2015年12月12日土曜日

BOLERO ボレロ



地中海の果物と花の爽快なフレーバー



一口飲めばマンゴーをベースとしたトロピカルフルーツの香りが口にいっぱいに広がり、
目を閉じればそこはもう南の島のサンセットビーチ。



目の前には星屑を敷き詰めたような砂浜とエメラルドグリーンの海が広がり、今まさに太陽が水平線の彼方に沈もうとしている。



そんなリゾート気分を自宅で気軽に楽しめる?のがボレロである。

香りは非常にフルーティかつトロピカルである。

ホットで飲むのも美味しいが、夏にアイスティーで飲むのが美味しい。

レモンやハチミツを入れて甘酸っぱくすれば、より一層南国気分が味わえるに違いない。


淹れ方

コットンティーバッグ一袋または茶葉2.5gに400cc(2杯分)の沸かしたてのお湯95℃で7分


0 件のコメント:

コメントを投稿